Pour 4 personnesIngrédients :- 750 g de mogettes fraîche
(si elle sont sèches , les faire tremper une nuit avant la cuisson)
- 2 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 litre d'eau
- 4 tranches de jambon cru de Vendée
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 peu de sel
- 1 peu de poivreRéalisation : Eplucher l'ail et les oignons, les hacher. Peler les tomates et les couper en dés.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais, y déposer l'ail, les oignons et les tomates. Faire transpirer à feu très doux pendant 10 minutes.
Chauffer l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle est bien chaude, l'ajouter avec les mogettes et le bouquet garni dans la cocotte. Assaisonner.
Cuire à couvert à feu moyen 40 minutes. Poivrez et salez très faiblement, car ce type de jambon est souvent très salé.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de jambon cru dans le beurre, très rapidement, 2 minutes sur chaque face.
Servir très chaud.
Voila vous m'en donnerez des nouvelles ....